Последний лист несётся в никуда...

                ***

Последний лист несётся в никуда,            
И ветви машут вслед ему: Прощай!
Набросились на осень холода,
Одно спасенье: кухня, Блок и чай.

Одно спасенье – фото на столе,
Одно спасенье – прошлогодний снег,
Круговорот событий на земле,
Забывший, не забытый человек.               

В окне зияет чёрная дыра,
Ни звёздочки, ни лунного потока.   
Под абажуром греюсь у костра
Совсем ещё недавнего порока.

Не покаянье – горечь душу ест,
Что быстро так остыл горячий чай.          
Не для меня Чистилище и Крест,
Мне скажет Бог: “По полной отвечай!”


Рецензии