Осенняя хандра

Дождь слизывает листья с мокрых крыш
И стелет их под ноги. Сиротливо
Рябины гроздь свисает. Ты – в Париж.
Я – в никуда, я – на краю обрыва.

Нам в вечности себя на разглядеть.          
Надёжное становится вдруг зыбким,
Когда поймёшь, что не сумеешь впредь    
Быть мудрой, всепрощающей и гибкой.

Бессмысленно ведёшь свой монолог.
Предотвратить падение не в силах,
Когда земля уходит из под ног.            
А ты? – простила или отомстила?          

Дождь слизывает листья с мокрых крыш
И стелет их под ноги. Сиротливо
Бреду без цели. Может быть, в Париж –
Так хочется, как прежде, быть счастливой.


Рецензии