О где же вы?

О где же вы? Мадонны с тайной взгляда,
С улыбкой нежною и полною загадок,
Чей робкий взгляд мелькнет из под вуали
И сердце юноши пронзит стрелой печали.

Нет ныне времена совсем другие,
Настали дни воистину златые:
Ни мук, ни горестей, ни счастья, ни любви,
О ком подумаешь, хоть через час бери!

О вздохи страстные и пылкие посланья
Про "пышное природы увяданье"
И прелести свиданий лишь на миг
И трепет ожидания любви...

Ушли, нет - канули! Обрушен кров,
Осталось имя старое - любовь,
Нет веры в вечное пред дамой преклоненье
Нет веры в длительность счастливого мгновенья,
Лишь краткое обьятье и лобзанье,
И вся " любовь" - собакам подражанье!

19.03.1984


Рецензии