Так просто пенять на погоду...

                ***

Так просто пенять на погоду,
Когда тяжело на душе.
Как жизненного поворота
Я жду, чтоб зажёгся торшер,
Чтоб ты незаметным движеньем
На кнопку как прежде нажал,
Чтоб этим уютным свеченьем
Ослабил душевный накал.
Я снова надеюсь на чудо,
Я снова спасения жду.
Минута бежит за минутой,
А кажется – сутки в аду.
Я просто не знаю, что дальше.
Оборвана важная нить.
Я выросла чуточку раньше,
Чем навык умения жить.
Мессия мне здесь не поможет,
И ты не поможешь, родной.
Себя мне придётся, похоже,
Спасать от себя же самой.


Рецензии