Флаги

Шумели флаги
за окном,
шумели,
рубили хворост,
хохоча,
солдаты.
и в солнечном
в Шумере,
назад сто тысяч лет,
когда-то

в плащ тело
завернув,
скользил
с пригорка.
Придёшь,
любимая ты,
ну?
смотрю я
зорко.

Потом я в губы
целовал,
тебя, надеясь.
И письмена,
цена и гвалт,
Гипер
борея.

Снега блестят,
стекло.
Нарубишь
хвороста -
тепло.


        2001


Рецензии