Откуда

Если я на Земле - лишь живой механизм,
Как живые часы иду,

То откуда уверенность, что могу
Сделать былью любую мечту?

Если жизнь - лишь отрезок от А до Б,
Как узнали мы о "Всегда"?

И откуда известно моим глазам
Как являет себя красота?

Как лишь чувством одним, лишь стремленьем одним,
Человек может быть опьянен...

И если возможному есть предел -
Почему так подвижен он?

Если где-то, вне нас, нету жизни иной -
Кто нам мог рассказать о ней?

Если разум кому-то и царь и Бог,
Почему надежда сильней?

Если наша Земля не живет, не жива -
Как же мы родились на Земле?

И если выше нас нет Любви, -
То откуда любовь во мне?


Рецензии