Чувства

А чувства будто выросшие дети
Уже не умиляют нас до слёз
Если ещё, хоть редко, на планете
Любые чувства могут быть всерьёз.
Вот так и эти чувства вдруг, нежданно
Взрослее стали, набрались ума
Уже не так всё ярко, первозданно
Не те печали, я не та сама.
Уже не так всецело заполняют
Собою, до румянца на щеках
Когда успели? Веришь, я не знаю.
Они как зелень в солнечных лучах
Из маленького слабого побега
Вымахивают за день до колен.
У нас бывала неземная нега,
Мы не хотели ничего взамен
Тех чувств неистовых, не ведая что станет
С нами когда проснёмся поутру.
Всё на планете неизменно вянет,
Неумолимо сохнет на ветру.
Так глуше стал наш смех, бывало звонкий
И пыль легла, и трещины везде...
Прошу лишь одного - не будь ребёнком
Забывшем о родительском гнезде.


Рецензии