пора домой

Мне чудился тот голос:"Вон!Позор!"
И просыпаясь,волчьей окруженный стаей,
Я находил пенек и разжигал костер,
И грелся,флягу из кармана доставая.

Я шел вперед,по полю цвета комы,
И тишь вокруг,деревья,мокрый снег.
Мы были с тишиной тогда знакомы,
Порой уединяясь на ночлег.

Я разговаривал с лесами,пел им песни,
Руками потирая строго в такт ,
Искал ответ мирского равновесья,
Природу обнимая как дурак.

Я говорил с тобой,с собой и с богом,
И в мыслях целый мир объехал я,
И понял,что за материнским домом,
Эпоха милосердия прошла.

Мне мама говорила, боль проходит,
Ты просто помолись за нас с тобой,
И голос молодой,что в переходе,
Мне снова будет петь : пора Домой.


Рецензии