Мир твой бьётся о край земли...

Мир твой бьётся о край земли,
В горизонт, где восходит солнце,
В малахитовые холмы,
Что обняли твердыни гор.

И твой взор, обращённый внутрь,
Вспоминает, как счастье льётся,
Как оно, появляясь из тьмы,
На тебя опускало взор.

И тогда, осветив вокруг
Всё, к чему прикоснуться можно,
И забыв, что весь мир живёт
На какой-то другой волне,

Ты увидишь его опять
И замрёшь, не дыша, осторожно,
Чтобы этот мираж не вспугнуть,
Чтоб остался в желанном сне...

                14 апреля 2013, Торнклиф Парк.
Иллюстрация: Francis Picabia. Reaching the Sky.


Рецензии
Дорогая Людочка, эти прекрасные строки и иллюстрация, гармонично дополняют друг друга. Замечательно.

Всего доброго,

Вера Гасем   15.06.2021 20:39     Заявить о нарушении
Cпасибо, моя дорогая!

Людмила Гончарова-Боголюбова   16.06.2021 02:47   Заявить о нарушении