Прощание с Морем

Я сегодня прощаюсь с Морем…
Знает кто, может быть навсегда?…
Лижут берег солёные волны
И смывают следы на песке…
Мне пора…
..........................

Вот, проститься пришла с тобой…
Знаешь, завтра я уезжаю,
Полонённая «Жёлтой стрелой»,
И придется когда ль ещё
Мне сойти с неё, я не знаю…

Это завтра, а значит потом,
А сейчас давай помолчим…
Ляг у ног моих белым котом,
Наглядеться дай на тебя,
Дай напиться ветром твоим…

Обними меня на прощание,
Укачай на своих волнах…
Взор стремится за парусом дальним,
Увлекающим за горизонт,
И солёный твой вкус на губах…

Мы простимся с тобой сейчас…
Ждут заботы меня, дела…
Луч закатный давно погас…
И в твоих растворилась волнах
Вдруг скатившаяся слеза…

Да, пора…


Рецензии