О доверии

                Юльке.

Разве можно мне верить?
Посмотри, как живу-то.
Где закрытые двери –
Там мои адреса.
Разве можно мне верить?
Жизнь раздета, разута,
Шина спущена, сдута,
Да и нет колеса.

Разве можно мне верить?
Посмотри, чем живу я.
Ну, в какой-то там мере
Я искусством живу.
Разве можно мне верить?
Воду пью не святую
И словами колдую,
И курю трын-траву.

Разве можно мне верить?
Посмотри, с чем живу я.
Всё хозяйство измерить –
Не великий базар.
Разве можно мне верить?
Только песни вживую,
Сотни книг берегу я
Да десяток гитар…

А попробуй доверься,
Да войди, да изведай –
Обнажённого сердца
Будет жар нестерпим.
А попробуй, доверься,
Да пойди за мной следом,
Стану мёдом и хлебом
И вином дорогим.

20.05.12


Рецензии