В тоске по дому

Как часто вспоминаешь ты о доме,
В котором карапузом несмышлёным
Ты ползал смело, изучая мир -
В нём для тебя был лишь один кумир.

Который сторожил и днём, и ночью
Твой детский сон, не закрывая очи,
Пел колыбельные, читал стишки и сказки.
А помнишь свои первые раскраски?

Конечно помнишь... Светлые плакаты
Так бережно поклеенные папой,
Что куплены на первую зарплату,
Раскрасил ты в цвет моря и заката.

Ты ждал, что кто-то сильно отругает.
Не рассердились, даже не надулись!
Переглянувшись, обнялись и улыбнулись
" -Наш сын художником наверно станет!"

Однажды ты так сильно заболел,
Что в мире не осталось важных дел,
С заботой мама, сутки на пролёт
Сбивала жар тебе, давала мёд.

А помнишь день свой самый первый в школе?
Когда подрался ты с соседским Колей
Она тебе, прикладывая лёд
Сказала, что до свадьбы заживёт.

Они всегда тебя оберегали
И никогда, ни в чём тебе не лгали.
Два самых близких в мире человека,
Которые прожили уж полвека...

До встречи остаётся дни считать
И об одном молить. Или мечтать.

Лишь только бы проснуться утром рано
И выходя во двор увидеть маму.

(16.04.2013)


Рецензии
Как это верно! С уважением

Софья Из Питера   20.10.2014 22:10     Заявить о нарушении