Загадки звёзд

В суете очень редко глядим мы на звёзды.   
и в сумятице дней всё твердим о Любви.
Дамы сердца мелькают почаще, чем вёсны.
С каждым новым «прощай» убываете вы...

Нам, шагающим вдаль, разве кто помешает
постоять и прислушаться к зову души?       
Будет всё впереди, даже грязи ушаты,       
потому что не может быть лёгких вершин.    

И на этом пути неизведанно-трудном,   
может быть, и Любовь, не минутка, придёт... 
Вот тогда, словно вешние воды запруду,
чувство массу препонов, конечно, снесёт.

И в сумятице дней поглядите на звёзды:
постарайтесь прочесть, что дала вам судьба.
Изменить что-то в жизни, поверьте, не поздно!
Пусть окажется это и вам «по зубам».


Рецензии