Одноразовое

Как ни спорь с упрямым разумом,
Не жалея пылких фраз:
В нашем мире одноразовом
Все мы живы только раз.
Не хандри, душа, как Золушка:
Нет чудес – и нет проблем:
Одноразовое солнышко
Одинаково ко всем…
Одноразовые детушки…
Одноразовые лампочки...
Одноразовые девушки…
Одноразовые тапочки…
Одноразовые дедушки…
Одноразовые бабушки…
И - по небушку воробушки,
На помин души оладушки…
Не поможет чудо-лестница,
И не выручит такси.
Кто ушёл - уже не встретится,
Хоть весь мир исколеси.
Не скупись, дружок, рассказывай
Всё о том, кто скрылся с глаз,
Чтоб о жизни одноразовой
Вспоминалось много раз.


Рецензии