Как можно жить и не любить

Как можно жить и не любить?
И жить во зле с ним соглошаясь

Богатсва собирать и знать его оставишь
И жить лишь для того,когда-то умереть
Безумству гимны петь-нерушимая тверть
И для того ли послан на землю человек?
Чтоб провести в потехе,скоротечный век

Природа книга жизни,расцвета и конца
Вокруг мечети,синогоги,патоги и храмы
И ты как-будто помнишь своего отца
Но тот-час устилаешь путь,закрыв глаза у драмы

Ухода с этого нерукотворного дворца
Земли,под небом голубым!
А ведь когда-то был ты сильным,молодым
Играл в песочницы,незнал окажишься седым

Когда-то был ты сильным и на взлёте
Недумал,что окажешься больным,над пропастью в полёте
Когда-то ближний твой страдал и погибал...
Но ты незнал,что у тебя просили и не дал

И ты недумал,что окажешься больным,у одра умолять
Но будет поздно,а совесть станет убивать
Хотел ты праздно жить и получил награду
Венок у холмика и от себя ограду


Рецензии
Спасибо! Всё правильно.
Татьяна

Татьяна Крендельщикова   12.05.2013 18:18     Заявить о нарушении