У каждого неба своя глубина...

У каждого неба своя глубина...

У неба ночного, в колье из алмазов, она бесконечна.
У неба рассветного, в розовой дымке,
Бочком за неё зацепилась луна,
И солнечный луч, в облако-паутину попавший,
Её освещает.

Вот небо в июльский полуденный час –
Его синева, будто море, глубока.
И, так же как море, бескрайна, широка,
Не видно ни облачка – ровная гладь.

А серое небо пред самой грозой –
Под тяжестью туч обмелело.
Его глубину можно смерить рукой:
Дотронешься – ливень холодной стеной,
И молнии в бой рвутся смело.

У каждого неба своя глубина...

04.2013


Рецензии