Драконом быть не каждому дано...

Дракон седой совсем уж не хитрец -
По жизни нашей больше он мудрец.
Опередил намного нашей жизни бег,
И вот пророчат уж ему недолгий век.
Он иногда и вовсе был бы рад
Чтоб не проснулся в ком-нибудь суровый гад,
Который мог бы все сломать и сжечь,
Что б на людей несчастия навлечь. 
И вот тогда от горечи внутри
Живое сердце, что горит в его груди,
В раздумье тягостном о будущей судьбе
Промолвит тихо:"Ты подумай о себе.
Ну, а врагам своим, не надо, ты не мсти,
Любовью можно лишь сей бренный мир спасти,
Который без тебя разрушить захотят,
Лишь только уберут тут несколько преград.
Ты должен быть прозорлив и могуч,
В твоих руках - людского счастья ключ.
Ты береги его, врагам не отдавай.
И не спеши уйти в свой бесконечный край."
И выслушав души своей совет,
Продолжит путь, опережая жизни бег.

2013г.


Рецензии