Осенний и летний дождь. Какие они разные

Осенний дождь - тоскливый, нудный,
и день, и ночь идёт, идёт,
отсвечивая перламутром,
когда луна меж туч блеснёт.

Вновь одинокою свирелью
Звучит осенний позывной,
С мотивом лёгким, колыбельным
Уйдёт природа на покой.

А летний дождик, как громада,
как юношеский рьяный пыл!
Для молодости нет преграды,
он выльет сразу, что скопил!

Его ручьи текут, как реки!
Дома, как в море острова!
И от дождинок щуря веки,
летит босая детвора!

Промерять лужи и канавы,
У всех закатаны штаны,
На дождь нет никакой управы!
Какие разные они!

А летний дождь жару умоет,
Остудит пыл шоссе и крыш,
Осенний дождь грубит порою,
А летний - ласковый малыш.

   
   


Рецензии
Да,согласна с ВАМИ,- дожди бывают разные! Спасибо,стих понравился! Удачи ВАМ и вдохновения!

Лида Баскакова   18.08.2013 10:39     Заявить о нарушении
Оля,огромное спасибо за Ваш визит и теплые слова! Удачи ВАМ1

Лида Баскакова   23.08.2013 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.