Francois Fournet-Посол Мира, Франция

        ambassadeur Francois Fournet FRANCE 
               
 
               
                Движение к Миру

             Я не могу дать тебе Мир ,
             Не желаю дать тебе  это,
           Так как это расцветающий бутон,
               Который ты несёшь.
             Это голубая новизна
          Вашей личной безграничности.
         Это то, что ты думаешь о бытие,
                Перо на ветру,
                Трепетный лист,
                Бегущая волна
                И первый аккорд
             Грандиозной симфонии.
           Нужная нота, слово , жест,
                Хрупкая улыбка.
           Дань  всего первому взлёту,
               Чтобы вновь родиться,
        Чтобы родиться и стать самим светом.
               
          Ты знаешь, что он живёт в тебе,
           Он отражается в твоих глазах ,
            И освещает твой путь,
               Когда ты чувствуешь
                И открываешь выход
             В голубое небо на земле.       
               
         
Le passage de la paix

Je ne peux te donner la paix
ne veux te la donner
car elle est le bourgeon
dont tu portes l’еclosion.
Elle est l’issue bleue
de ton intime immensitе.
Ce que tu crois n’еtre
que plume dans le vent
frisson d’une  feuille
vague fugitive
est le premier accord
de la grande symphonie.
Il suffit d’une note,
un mot, un geste,
un fragile sourire
le don d’un tout premier envol
pour naitre,
pour naitre et еtre sa lumitre.

Tu sauras qu’elle vit en toi
lorsque tu verras les regards
s’illuminer sur ton passage
lorsque tu sentiras s’ouvrir
le passage bleu du ciel
sur la terre.
***


Рецензии