Ступеней облака...

/по к/ф "Ворон" 1994 года/

Ступеней облака ветхи' и зыбки
под венчик крыши; жемчуг с лепестков;
в окно улыбка неба в раме-нимбе,
на сотни миль нашедшего любовь.

Вам оступиться вряд ли здесь придётся:
у вас амбициознее мечты,
чем экскурс в мир, где птицы будят солнце
и тьму уносят сонные коты.

Эдем двоих, расшивший шёлк объятий
брильянтами грёз, сбывшихся впервой,
вознёсся здесь, над городом разврата,
что всем наполнен, но не чистотой.

К ним путь кладут со дна, где жаждут злата,
любовь где не оценят и грошом.
Высь растащив на звёзды, в грязных лапах
увидели лишь от лучей ожог.

Ошиблись просто адресом мерзавцы,
убив влюблённых, рай их разорив:
брильянты грёз удержите ли в пальцах,
что купите на золото зари?

Падение найдёт всех воспаривших:
и смерть, и отступленье – равно вниз...
Убрало небо из окна улыбку:
лишь дым пожаров, патрулей огни.

Умолкнул шёпот – ветер зябко свищет,
ступеней на чердак скрип: «все мертвы», –
дождь на обломки льёт с дырявой крыши.
На целый город не найти любви.
...-01.09.2013.


Рецензии
Интересно и образно написано! Удачи Вам!

Николай Лещёв   20.01.2019 11:57     Заявить о нарушении
спасибо - в том числе и за то,что напомнили мне об этом стихе)))

Металлозвезда   20.01.2019 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.