Вот в этом дело

Я в него влюбилась безутешно,
По нему себя с ума свела.
Да, я, знаете ли, тоже грешна,
И отнюдь не кипельно-бела.
Я в него влюбилась всей душою,
Не найдя в нём и один изъян.
А что он? Любовною тоскою
Своё сердце, молвит, не предам.
Не такого птица мол полёта,
Чтоб скитаться в тяготах любви,
Не такого книга переплёта,
Чтобы знать, где плачут журавли.

Говорит - я для себя всё понял,
И себя в обиду впредь не дам.
Я страданьем вдоволь преисполнен,
Отдан в руки любящие дам.

Говорит - я знаю, что ценимо,
И не трачу силы на пустяк,
Смысла нет мечтать неисполнимо -
Ею я любим за просто так.


Рецензии