Это нелюбовь

Я его не любила, я просто была привязана
В череде бесконечных однообразных дней,
И не с ним мое сердце «незримыми нитями» связано
Из немалого выбора разного рода мастей.
Подбирала ему невест в час, когда бессонница,
И устало перебирала все имена…
Я его не любила, была лишь когда-то поклонницей,
Его девочкой, которая до конца верна.
Я ему позволяла ключи оставлять и поступью
Возвращаться в мою квартиру, тревожа ночь.
Он не спрашивал никогда: «Целиком или россыпью?»
Мне ведь просто нужно было ему помочь…
Я была не любовницей, не роковою женщиной,
Мне и думать тогда не давали его глаза,
Я желала давно уже в храме быть Богом обвенчанной,
Но не нас одарили признанием небеса.
Мне уже не понять эту силу магической слабости,
Когда хочется телом прижаться к родному плечу.
Я не верю излишне к лицу подходящей пряности
И рискую сыграть… Может, все же удастся вничью?


Рецензии
Нелюбовь ко всему сущему?

Владислав Швец   05.03.2015 19:19     Заявить о нарушении