Бредовая шарманка

Ах, как чудно пиликала музыка
До утра. А с утра
Трепыхалась в груди «трясогузка»,
Голова – как дыра.

И, то лаясь, а то улыбаясь,
На всеобщем позорном виду
Я иду по земле, спотыкаясь.
Спотыкаюсь, но всё же иду.

Та дорожка не мною протоптана.
Коротка ли? Длинна?
Та прореха во мне не заштопана.
Но прореха нужна.

Что-то стонет в шарманке, вращаясь.
Фантик счастья склевал какаду.
Я иду по земле, спотыкаясь.
Спотыкаюсь, но всё же иду.

Проорались, притихли, пришипились,
Разбрелись по углам.
Ну и, вроде как, этим насытились.
Поделом. По делам!

Так, в дешёвом аккорде ругаясь
И с собою самим не в ладу,
Я иду по земле, спотыкаясь.
Спотыкаюсь, но всё же иду.

Где ж ты плакаться так научилася –
Чуть рычаг крутанул.
Но со мной ничего не случилося –
Лишь «взгрустнул» да «взбледнул».

С каждым разом всё горестней каясь,
С каждым разом всё в большем бреду,
Я по жизни иду, спотыкаясь…
Не дождётесь! Я не упаду.

 18.10.97.


Рецензии