Старый дом

Повернут ключ,  и  распахнулась дверь,
Дом меня встретил пыльной тишиной,
И лишь в трубе, как одичавший зверь,
Ветер стонал надорванной струной.

Кровать и стол, комод спит у стены,
Две вышитых подушки на диване,
Ковёр, где три медведя у сосны,
И абажур, алеющий , как пламя…

Как же давно рассталась я с тобой!
И жизнь промчалась,  будто  не моя.
Как хорошо, что дом  ещё живой!
К нему, как в детство возвратилась я.

Другим -  пусть будет Бог судья...


Рецензии
Елена! Спасибо, очень трогательые стихи, сама часто вспоминаю старый дом...

Татьяна Сенченкова   16.04.2013 23:39     Заявить о нарушении