Спит земля

Спит в снеговой своей  постели
Январская  земля  в тиши глухой.
Надрывно стонут и шумят метели
Над нею больше чем моей стрехой.

И  вместе спит с землёй природа
Не чувствуя мороз и шум ветров;
Ей долго ещё ждать весны прихода,
Рассветов  лета,  осени  костров.

Неслышно трелей  птиц  поющих
Среди продрогших веток и ветвей;
Невидно воробьёв везде живущих
И  редко  навещавших  голубей.

Спят в норах  грызуны  глубоких,
И даже червь, зарывшийся в грунты
В мечтаниях своих земных убогих
Спит, не скрывая вечной простоты.

Но спит не вся в своей постели
Январская земля в тиши  глухой;
И с ней не спят шумливые метели
И, ветер – её  любящий – лихой!


Рецензии