Бирюк

Я ввязался в чужую игру –
И опять в поворот не вписался.
Как ни пробовал, как ни пытался –
Не пришёлся, увы, ко двору.

Может быть, от погони устав,
Как бирюк, я от стаи отбился.
Но силён волчий нрав,
Оттого я с людьми не ужился.

Вновь глаза на луну подниму,
На прощание хрипло провою.
Заберите все песни с собою –
Одному мне они ни к чему.

Может быть, от погони устав…

Не привык по природе своей,
Чтоб мне кто-то поглаживал холку.
Коль домашним не сделаться волку,
Значит, нужно бежать от людей.

Может быть, от погони устав…

17.04.97.


Рецензии