Катулл. 99

Игрою прикрываясь, у тебя
Похитил я, Ювенций мой манящий,
Твой сладкий поцелуй, что для меня
Божественной амбросии был слаще.

Но ты меня жестоко наказал
За это мимолетное объятье,
И помню я, как ты меня терзал,
И больше часа был я на распятье.

И все мои рыданья и мольбы
Твой гнев великий усмирить не в силах,
Ты с губ того союза стер следы –
Каждую каплю, что их осквернила,

Как будто бы не я, а грязный пес
Чистейшего, тебя облобызал,
Кроме того, как жалкого врага
Меня ты лишь безжалостно терзал!

Нет, более не сладок поцелуй –
Он, как морозник черный, ядовит,
Не украду еще один, ликуй,
Я первым тем – уже по горло сыт!


Рецензии