1

случайное сообщество людей
сбежавших от дождя в зловонный подъезд старого с уцелевшей лепниной дома
через несколько минут суетливой возни
обозначило

          философа говорящего
          красавицу одинокую
          двух влюбленных обремененных поисками туалета
          фигляра долго стоящего на руках и потому пунцово-отекшего
          дурочку копирующую красавицу
          колдунью она ела немытые вишни
          трех собутыльников накрепко обнявших выступ стены
          и созерцателя медитирующего на бесконечность

          ну и
          поэта

через сорок минут служения
все устали

          философ умолк и
увидел красавицу
          красавица сгорбилась
костлявая ступня ее по закону рычага выглянула из под мокрой брючины
          влюбленные
отдавив по дороге руку фигляру перебрались в дальний угол
          фигляр
пошел прихрамывая за ними
но потом встал на ноги
и показался моложавым хорошеньким мужчинкой
          дурочка
старательно промокала замызганным подолом спутанные волосы
желающие могли разглядеть дорогое и чистое белье
          колдунья
отмыла вишневые пятна на морщинистом лице
и теперь играла каплями слетавшими с крыши
          собутыльники отделились от грязной стены
брезгливо рассматривая друг друга бормотали извинения
          созерцатель спросил который час

          а поэт
          растворился

          он был Никто
          из пространства Ничто
          и проявлялся на Земле
          только на время дождя


                2013 г. 


Рецензии
Здорово, прям захватило! Интересно, после чего такое было написано?!)

Константин Ларионов 86   28.07.2017 21:04     Заявить о нарушении

записано было очень давно, лежало много лет, а доработалось, когда созрело
этот подъезд существует до сих пор без изменений, у нас таких много
езжу мимо, а зайти не случается
действительно, внезапно пошел дождь и мы с маленьким внуком укрылись там, где, как оказалось, "растут стихи"

спасибо Вам за отклик, за похвалу, очень рада, что понравилось

"просыпаюсь", надеюсь
еще почитаю и напишу

Светлана Кудрявцева-Угрехелидзе   28.07.2017 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.