У паромной переправы хуторок

Зеленеют камыши и травы,
отовсюду едут рыбаки.
Хутор у паромной переправы
приютился прямо у реки.
Сколько было бед от половодья,
но решили море здесь создать!
...Хмель к воде спустил свои поводья,
словно хочет речку зануздать...
Ярая, азартная путина,
сети рвало буйным серебром!...
Но легла громадная плотина,
 и, как детства, жалко мне паром!


Рецензии