Печатный станок

Пародия на стихотворение Н. Кравченко "Вы доведёте до ручки, до точки - " -
из сборника "Сокровенное".

Любовь напечатала деньги фальшивые,
Что с ними делать, не знаю теперь я,
Ну, как я хотела б, чтоб он полюбил меня!
Это - ошибка и фанаберия...
Печатает деньги душа неразумная,
На них ведь не купишь совсем ничего,
И коль не посадят, то я, полоумная,
Что буду иметь со станка своего?!
Свою бессмысленно растраченную душу -
И зря исписанной бумаги груды...
Эх, не была бы чересчур я простодушной,
Станок я отдала бы добрым людям!..
А то вконец уже фальшивки распустились -
Шумят, кричат, где надо и не надо -
Хоть со стыда сгори и хоть в огне спали их -
Сгорит весь свет, фальшивки лишь... в награду!..


Рецензии