Большое отчаяние с маленькой буквы

никчемный человек, без цели, без движений,
всепожирающих упреков полон и сомнений.
гнев, злоба, разочарование, кошмар
собрались в одном месте, превратившись в "дар"

жестокий деспот, подозрительный тиран
надеется, что все вокруг него обман,
что шутки ради бросить, поиграв со мной,
наедине с обгрызанной, гнилой душой.

ужасный, мерзкий, но такой каков я весь,
не хочется? как будто в этом смысл есть.
недобрый, невеселый, абсолютно никакой.
представить и поверить сложно, что такой...


Рецензии