Офелия

Холодеет кровь. Убегает вновь.
Ты сидишь и ждешь его на камне у реки.
Над твоею головою ветви разбрелись,
Только мысли депрессивно в голову вплелись.

Далекая Офелия, прекрасная Офелия,
Манящая Офелия сидит и только ждет.
Опасная Офелия, щадящая Офелия,
Только твоя Офелия к судьбе своей идет.

Мысли у реки. Листья на руки.
Ивовые дети все плывут-плывут к тебе.
Ты сидишь и ждешь, тихонечко поешь.
Только вот былое никогда уж не вернешь!

Далекая Офелия, прекрасная Офелия,
Манящая Офелия сидит и только ждет.
Опасная Офелия, щадящая Офелия,
Только твоя Офелия к судьбе своей идет.

Волны к берегу. К тебе я не бегу.
Не могу остановить тебя, сказать что впереди.
Вдаль идешь, и все же, кто тебе поможет?
А никто! Поток воды твою косу изгложет!

Далекая Офелия, прекрасная Офелия,
Манящая Офелия сидит и только ждет.
Опасная Офелия, щадящая Офелия,
Только твоя Офелия к судьбе своей идет.

...стpемительно спешили, никого не таясь
Часы в свою нелепyю смешнyю стpанy...


Рецензии