В арнаменте старинной синей краски

В холодной спешке нераскрытых зон
Ты проходил зеленые просторы.
Шумел костер и благозвучный звон
Тебе гласил, что доберешься скоро.

И белый шмель у крашенных ворот
В арнаменте старинной синей краски
Тебе отметил резкий поворот
Твоей небесконечной вечной трассы.

Ты шел умеренно, лишь отчасти спеша,
Холодный год мешал горячей встрече.
Ты встретил у окраин палача -
Он дал отказ казнить однажды в вечер.

Ты шел навстречу северным ветрам
И не боялся зноя или вьюги.
Ты дал отказ холодным вечерам
И стали тленны смерти и испуги! 


Рецензии