Глазам, которым свойственно...

Есть в мире бесполезные цветы,
Их красоту так сложно опровергнуть.
Увидев, невозможно не ослепнуть.
Глазам, которым свойственно любить...

Глазам, которым свойственно принять,
Не нужно эталонов мирозданья.
И красота нужна ли оправданья? -
Глазам, которым свойственно не лгать.

Глазам, которым свойственно страдать,
Нужда ли утешенье слёз заветных?
Они блестят, улыбкой обогреты...
Глаза, которым свойственно прощать.

Кто ищет красоты, тот мог не знать,
Что самый миг прелестный в грусти этой,
И самый благородный подвиг светлый
В глазах, не прекращающих сиять.

Есть в мире бесполезные цветы,
Их красота обманчива и тленна.
В том был обман великий во Вселенной -
Глазам, которым повстречалась ты.

16.04.2013г.


Рецензии