Поцелуи

Эти поцелуи посвящены в пустоту.
Эти поцелуи явно не для меня.
Ради них я не предамся огню,
Зачем же тратить любовь свою зря?

Эти поцелуи ты даришь не мне,
В них не скрываешь страсть и надежду.
В них не вкладываешь трепет небрежный,
Они мирно угасают, ты забери их себе…

Те поцелуи вызволяют мои стоны,
Стоны отчаянья и мольбы к тебе.
Не целуй чужие губы, что непокорны,
Не отдавайся тому, кто предан не тебе.

Не касайся ласковыми губами тех,
Кто, поверь, этого не достоин.
Не бери на свою юную душу грех:
Похоть. И будь ты спокоен.

Я не хочу тебя утруждать, милый друг.
Но позволь мне сказать одно:
Теми губами, что ты издаешь звук,
Не целуй тех, что целовали дно.

Не дари ласку, страсть и свое сердце
Тем, кто у тебя этого не просил.
Отдав их в пустоту, ты останешься без сил,
Пустота закроет за поцелуем дверце…


Рецензии