Иллюзия

Я думала: ты – огонь,
Я думала: я – свеча,
Зажги меня и не тронь,
А то обожгу сгоряча.
Я думала ты – пожар,
Считала, что я горю,
От взглядов бросало в жар,
Не ведала, что творю.
Я думала ты – Икар,
И с крыльями за спиной
Огонь принесешь мне в дар,
Чтоб дом обогрелся мой.
Но только погас очаг,
Где ты, мой огонь в ночи?
Устала я при свечах,
Ты счастья мне свет включи!


Рецензии