Путь к успеху

   Как искрометен взгляд Ваш! Боги!..
   Сейчас скончаюсь на пороге
   Театра Вашего – потом
   Жалеть вы станете о том,
   
   Что не поняв, не выслушав меня,
   Метнули взор, исполненный огня:
   Во мне Вы заподозрили обман,
   Но гнев рассеялся как утренний туман…

   Вы так и не смогли узнать:
   Что я хотела вам сказать,
   Зачем побеспокоить Вас посмела
   И от чего предостеречь хотела…

   Легко разрушить – трудно созидать,
   Мечту свою реально воссоздать:
   Стремиться к ней за шагом шаг;
   Понять: кто друг тебе – кто враг,
 
   И всё же до конца дойти,
   Все обходя преграды на пути;
   И вновь столкнуться с тем, что далеко не всех
   Твой восхищает, радует успех:

   Ночами, бедные,  не спят,
   С зубовным скрежетом шипят:
   «Вот тать – опять сумел, добился
   Чего хотел, к чему стремился!!!»

   Да, к сожалению, реальность такова,
   И ситуация такая не нова.
   Успех, признание – взрывоопасна эта смесь:
   Воспламеняет недругов и провицирует на месть.

   Тот, кто слабее – льстят в глаза, а гадят за спиной:
   Ведь их успех давно обходит стороной,
   Поскольку творческая немощь подкосила-
   Исчез запал, иссякла творческая сила.

   Вы и на сцене – первый,
   Да и в жизни – не второй.
   Хоть за успехом – боль преодоленья, нервы,
   Своей Вы мастерски владеете игрой.

   Коль человек с душой работе отдается,
   Ему любое дело удается –
   И формулируется отзыв лаконично:
   «Достойно. Профессионально. На «отлично»!»


Рецензии