Весна

Весной наружу лезет всякое дерьмо.
Я не пишу про птичек и про солнце.
И мне не хочется открыть своё окно.
Здесь нет полей, лишь сеть рельсов дорожных.

Около дома нет берёзы белой
И если бы была, не серебром, а пылью.
А может быть накрыло кашей серой
Из под колёс какой нибудь «Калины».

Мне не увидеть «пушкинского» неба.
Над головой трамвайные шнурки,
И, вместо тёплого и сказочного лета,
Я жду "кумар" машинной суеты.

Под осень успокаиваю нервы
Пыльной прохладой робких вечеров.
Это не то, что классики хотели,
Перебирая кучи нежных слов.

Мне нравится вся эта карусель.
Разбиты линзы розового цвета.
Осознаются положения вещей,
Хотя себе оставлен без ответа.

Весной наружу лезет всякое дерьмо.
А из людей порою прёт без перекуров.
Порывом ветра бросится в лицо,
Измятым фантиком таблеток от простуды.

16.04.2013


Рецензии