Осень. Финский залив

Наклонюсь над водой, а вода словно сталь,
Гондольеры  выплясывают падэспань*.
Тихим плеском весла грусть нырнет в хладный мрак -
Клик-клак....
Белый мрамор стал сетчатым, стаял янтарь
Пожелтел и прогнил белотканый миткаль.
И унылые боги играют в  трик-трак -
Клик-клак...
Тополиные ветки желты как сусаль**.
Воздух тленом напитан, а мутью  - хрусталь,
Вот акулий скелет разбирает рыбак -
Клик-клак.

* падэспань — старинный бальный танец трехдольного размера.
**Сусаль — обобщающий термин для различных материалов, имитирующих золото. Сусальным покрытием называют тонкую золотую фольгу, пластинки, слегка просвечивающие синевато-зеленым тоном.


Рецензии
Необычно, но интересно!

Галина Волуйко   03.01.2020 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! С праздником наступающим, Рождество на носу! Машу крылом.

Злобный Мышалет   05.01.2020 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.