8

Голова моя, как бокал с вином,
А в душе моей - нехорошее.
Я смотрю на жизнь под большим углом:
дайте молот мне - будет крошево!

И не знаю сам, почему такой.
Сердце чует моё ох не доброе.
Я сжимаю нож ледяной рукой
И любимую кличу коброю.

А она давно уже замужем.
Окольцованна с ясным соколом.
Не крестись, дурак, когда кажется!
Там где все ходи, а не около.

Закипает кровь и трещат виски,
Вены кожу рвут - не пульсируют!
Не сойди с ума от тугой тоски.
Не сойду, не бойсь, Бог помилует.

Ну а что теперь? Пустота в пустом.
Только голос, что милее ближнего.
Песни - песнями, ну, а что потом?
А ничего потом. Тьма под ризами.

                1985


Рецензии
"Только голос, что милее ближнего" рвёт ритм стиха. А тьма под ризами попов?

Татьяна Дмитриева 7   07.06.2013 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.