Лесная сказка

Словно бы отвесив
Неземной поклон,
Зацепился месяц
За макушки крон.
В тишине сторожкой
Жажду утолив,
С лунною дорожкой
Спрячется в залив.
К месяцу игриво -
Ночь наперевес...
Крадучись, ревниво
Воздыхает лес.
Душу не утешит -
Дух заворожит
Там, где звёзды леший
В кронах ворошит.
В короб - со стараньем,
Чтоб успеть,-
Едва
Поменяв желанье,
Загадать на два...
Затаив дыханье,
Замирает лес -
Звездопад желаний
Сыплется с небес!
-Звёзд не напасёшься!!-
Слышится в ночи...
-Месяц, перебьёшься! -
Лучше помолчи...
Ночь - она утешит
И обворожит,
А ещё, как леший,
Сказку сторожит...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.