Ожидание

Качнул состав, исчез локомотив,
Допел гудок привычные напевы,
Но ты успел, дыханье затаив,
Назвать меня своею королевой.

Любимый мой, желанный и родной,
Я знаю, что печаль храню не вечно,
Но всё-таки, так плохо быть одной,
И боль, сейчас, царапает сердечно.

Она слепа, ночная тишина,
А день за днём бежит неторопливо,
Мои часы у сонного окна,
Всё так же неподвижно молчаливы.

Всё тот же дым опутает закат,
И ляжет вновь росою до рассвета,
А фонарей неяркий многоряд,
Мне будет мил, как добрая примета.

Я жду тебя, кому мне передать
Свою печаль, упавшую порошей,
Ты не грусти, ведь я умею ждать,
Любимый мой, родной, и мой хороший.


Рецензии