Почему я не таджик?..

Пел мужик большой, лохматый,
Толи пьяный, толь поддатый,
Пел в подземном переходе
Да при всем честном народе:

«Почему я - рязанский мужик,
Почему - не узбек, не таджик?

На работу устроился б я -
Не ворчала б жена моя.

Перестала б просить детвора
Молока от утра до утра.

Но поет азиат: анаша!
До чего же ты жизнь хороша!

Ностальгирую я по тебе,
Дорогой ты мой, Душанбе.

Но мне рано еще домой -
Я знакомлюсь еще с Москвой.

Гладят ласково по голове
Гастарбайтеров в Москве.

Окружили столицу грачи
Не нужны ей теперь москвичи.

Ей и русские все не нужны,
Ей бесправные птицы важны».

Пел мужик в своем подвале.
Азиаты подавали,
И таджики, и узбеки,
Человеку - человеки.


Рецензии
Зацепило!!! Политики ТАК РЕШИЛИ,чтобы ВРАГОВ среди голодных республик не наживать.
А в РОССИИ "бабы ещё нарожают"(слова классика)...
Надежда.

Таис Макс   19.04.2013 15:24     Заявить о нарушении