Русская рулетка

Один к пяти и барабан скользит
Ты на удачу здесь не ставишь деньги
И просишь у судьбы его остановить
В пяти тебе удобных положеньях

Два к четырем - игра уже сложней
Судьбу-подругу как и прежде просишь...
И лишь сейчас ты понимаешь, что важней:
Совсем не то - что ты в карманах носишь...

Три против трех - какой накал страстей
Ты выиграл уже довольно может?
Но вновь во власти призрачных идей
Ты ставишь все...И страх залез под кожу...

Четыре к двум - сухой как стук костей
Простой щелчек - как молния в затихшем зале
Остановись, закончи, обомлей
Но голос разума повел тебя к морали

Пять к одному - за хвост себя кусает зверь
Судьба вращается в железном барабане
Щелчек и яркий всплеск не сбывшихся идей
Бардовой краской на потрепаном диване...


Рецензии