Пора бы знать...

Можно прекрасно жажду утолить
в жару водой прохладной из колодца,
только зачем плевать в него, если испить
когда-нибудь ещё не раз придётся…
И сук - зачем рубить, если сидишь
на нём и чем это чревато знаешь,
что рано или поздно вниз слетишь
и прелести падения узнаешь…
И яму для других - зачем копать,
ведь можно самому в ней оказаться –
просто не надо подло поступать,
тогда не надо будет жить бояться…
В пословицах народных много есть
того, чего всем людям знать бы надо,
чтоб в жизни на рожон беде не лезть
и не карабкаться потом из чрева ада.

Москва-2013-апрель


Рецензии