Тот кто живёт рядом с нами

Тот кто живёт рядом с нами
Питается нашими снами
Но кормит голодных поэтов
Господь, то есть, наша любовь

В бесплодной земле наше семя
И носится странное племя
За поднебесьями где-то
В поисках твёрдых основ

Опыт семи одиночеств
Стая семи голосов
Слова без имён и без отчеств
Гривы рассерженных псов

Деньги для всех кто без денег
Стихи для прижизненных вдов
"Батенька, вы шизофреник
Вы мусор больших городов!.."

Тот кто живёт рядом с нами
Силится нечто понять
Но выдержать этот экзамен
Способна лишь редкая мать...

Муки её мне понятны
Но я ей не в силах помочь
Только утешить невнятно
И скрыться, упрятаться в ночь...

Хватит вина для запоя
Было бы с кем его пить
Женщин эпохи застоя
Уж нам не придётся любить

Время - песок между пальцев
Рифмы и риффы горьки
Смерть - панацея скитальцев
Символ бетонной тоски

Тот кто живёт рядом с нами
Вечно глядит на часы
Ждёт, ну когда же за нами
Нагрянет Хозяйка Косы

И не дай Бог, если рядом
Любимая будет сидеть:
Пафос последнего взгляда
Жалок как слово "ответь..."

...Но молчит пустота

7.01.96


Рецензии