***

Двум разным людям, как одному человеку.
Что ж, будем надеяться, что это еще не конец...

***

С этого дня мое тело, увы, мертво.
Как бы точнее сказать... Я хотела бы, но никак
Не подобрать мне слов. Все до одного -
Растворены, скрыл след их полночный мрак.

Я, растекаясь в холодной зловещей мгле,
Все не пойму, почему не меняла карт.
Помню, что мне проставляли отметку "Старт",
Ну а потом - пелена. И опять в уме

Я просчитать пытаюсь ответный ход,
Тот, что уже наперед всем друзьям, врагам
Ясен. И кто-то уже ничего не ждет;
Я все пытаюсь прибрать свою жизнь к рукам.

Распространи свою веру, мне жизнь верни,
Ты же так храбро держался весь этот век...
Выдохни... На ресницы ложится снег,
Скалятся едко ехидные фонари.

Мне не хватает полночи. Это - сон?
Что же мне сон, как не жизни иная явь.
Ты же лишаешь меня всех последних прав,
Стелешь молчаньем площади в унисон

С шизофренией. А, может быть, мне уйти?
Так ведь гораздо легче дышать и жить.
Я остаюсь. Вдалеке бледный свет дрожит.
Лишь нет тоннеля и смысла в моем пути.

Ortanielia
14-15.04.2013

P.S. Чем дальше в весну, тем мрачней.
Прошу за это прощения у читателей, если таковые еще остались.


Рецензии