An unfinished dream

Марине снились тигры
Марине снились львы
Они бродили по квартире
И это было как во сне

Я был цветочным горшком
На её окне
Мой кактус рос торчком
Его тень дрожала на белой стене...

А потом появилась Женщина Луны
Её ноги светились от пыли Млечных Путей
Её лицо было ликом чьей-то знакомой жены
Она сказала бесстрастно: "I`m so tired to play..."

И вокруг оказались все мои друзья
Они улыбались, будто бы знали
Где спрятался я

Я вышел навстречу
Не стесняясь, что наг и бос
И Иоанн Предтеча задал мне какой-то вопрос
А какой - забыл...

...Опечаленный город
Стал похож на лоно всех брошенных дев
Вместо стерео - жалкое моно
Среди полигамных утех...

Мне стало стыдно
Оттого что я знаю всё
И словно в брюхо рыбы
Я воткнул своё большое ружьё

А дальше - как в сказке:
Ощущение скользких губ
Волшебная тряска
В дебрях фаллопьевых труб...

Я спал, удивляясь
Что во сне всё даётся легко...
Я спал, улыбаясь
Сжимая большое ружьё

В чьих-то губах...
Горячих губах...
Мокрых губах...
Солёных губах...

19.11.95


Рецензии