Кит

Там, где не видно дна большой реки,
Не слышно эха ласкового слова,
Живет твоей души уставший кит,
Не отвечая больше на звонки,
Которыми тревожат рыбаки,
Желающие знать прогноз улова.

Твой кит не покидает рубежи,
Где прячется за кодом сложных чисел.
Он так болел, но все ж остался жив,
Когда рыбак, с которым он дружил,
Любил и бесконечно дорожил,
Его легко к чудовищам причислил.

И рассказал про яркие моря,
Красивых рыб и пальм большие лапы.
/Что на кита потратил время зря/.
И кит не хочет больше доверять
Ни кораблям, бросавшим якоря,
Ни рыбакам, спускавшимся по трапу.

И ты, с утра опять пораньше встав,
Оденешь снова лучшие наряды.
Чтоб только не увидели кита.
Такого одинокого кита,
Скользящего в волнах за синим взглядом...


Рецензии
Безумно-красивый образ - Кит, который прячет свою суть и одиночество под нарядами...

Ольга Горчакова -Кретова   03.06.2013 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ольга!!!)))

Галина Стрелкова   03.06.2013 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.