Поэт и муза

Много стихов я написал,
Много стихов тебе посвятил,
Покуда о славе поэта мечтал,
Работал над словом – пока было сил.
Укладывал слоги в строку, как дрова,
Дрова эти жег, чтобы было тепло,
Я рифмы смешал – получился отвар,
Слегка пригубил, и мне стало светло.
В стихах своих снова увидел любовь,
Когда вместе с раком свистел на горе,
Ты целься всегда, чтоб не в глаз, чтобы в бровь,
А то не найду я дорогу к тебе.
Встречал я меж критики много похвал,
От этого стал совершенно больной,
Но вечер пришел, я стихи написал
Тебе, о тебе и о жизни шальной.
Ты, молча их, примешь и глазки протрешь,
Увидишь мощь сердца и сильный накал,
Ты скажешь мне правду, не чувствуя ложь,
Ведь ты так похожа на ту, что искал.
(16.04.2013 год)


Рецензии